Как защитить автомобиль от угона?

Как защитить автомобиль от угона?

Ответ на этот вопрос один: универсального способа нет, никакой метод не даст 100% гарантии, но зато снизит риск. Ведь если машину оставить совсем без защиты, то очень скоро её благополучно уведут с места парковки.

Оформление страхового полиса

Это самый первый шаг после покупки автомобиля! В салоне можно сразу оформить комплексную страховку, в которую включены все форс-мажорные ситуации. При покупке с рук автовладелец уже не так заботится о безопасности и оформляет договор с минимумом услуг. Это существенная ошибка! Чаще всего угоняют поддержанные машины, особенно если они относятся к бюджетным маркам и хранятся во дворе.

Платная стоянка с охраной

Достаточно популярная мера безопасности, да там машину угоняют реже, но зато могут уносить колеса, откручивать бамперы и номера. Порой хулиганы просто разбивают стекла, нанося материальный ущерб. Лучше всего отдавать предпочтение стационарным боксам с видеонаблюдением или гаражам. Конечно, здесь очень остро встает финансовый вопрос, так как оплата подобного рода парковочных мест достаточно высока, а купить гараж в черте города достаточно сложно.

Меры защиты

Аксиома: чем сложнее система, тем больше времени и усилий потребует от угонщика.

  • Штатное оснащение иммобилайзерами профессионалы убирают буквально за несколько секунд. Некоторые популярные модели автомобили разбирают на запчасти сразу, на месте.
  • Ревун спасает только от неопытных угонщиков. Профессионалы отключают систему от питания за полминуты.
  • Сложный комплекс удлинит время до четверти часа.
  • Если на автомобиле стоят маячки, датчики и секретки, то система может сопротивляться примерно полчаса, а угонщики стараются ограничиваться 15 минутами.

Тип кодировки сигнала

Какой он может быть:

  • Динамический. Он противостоит сканерам, но его легко обходят взломщики кодов.
  • Диалоговый. Противостоит и тому, и другому методу угона.

Практика

Блокировка

Особый замок, который устанавливают на кулисе КПП, он способен значительно усложнить угон. Разблокировка происходит только при помощи специального ключа. Тросами-фиксаторами блокируется рулевое управление и педали, но их можно перерезать. Сама процедура запирания замков потребует от владельца соблюдения дисциплины, в противном случае все старания пойдут прахом.

Дополнительные датчики

Они позволяют вычислить траекторию угона, позволяя вычислить грабителей. Сим-карта может принимать сигналы на блокировку двигателя и маячка для определения местоположения.

Не стоит экономить на безопасности, так как иначе придется покупать новый автомобиль, а это гораздо выше по затратам, чем установка эффективной системы против угона.